эх!

Элен Смит
Зеркальная я - не ворона - другая.
бескрылая курица - вовсе не птица!
Я тоже хочу в лебединую стаю
и с милым над облаком белым кружиться.
Но видно не сбыться, и я не летаю.
Не любят ворон, и особенно белых,
не белая лебедь - ворона седая,
и кто тебя спросит - чего ты хотела?
и кто пожалеет - чего ты рыдаешь?
А курица бродит  с цыплятами вместе
по осени поздней в потоке рыдванищ,
считает пугливо - а все ли на месте?
Куда ей летать! слишком бройлерно тело.
зеркальная я - не ворона - другая,
не курица глупая, так бы  взлетела!
но "бы" мне мешает. ЭХ, тема больная.


***************************************

(в работе)

фото из инета

вдохновилась здесь:http://www.stihi.ru/2010/11/19/652- автор Галина Ольховик