Романтизм и герои Шекспира. версия

Александр Сухомуд
   Стара история и трепетною ланью
   Овцу не сделать,проклято леченье.
   Влекут Ромео чувства и желанья,
   Но ,что это за пошлое влеченье.
   
   Ромео, шут,не выросший в Отелло,
   Антоний полюбивший египтянку.
   Душа большая не влезает в тело
   И разбивает тело словно склянку.

   -Ромео,роза пахнет керосином,
   Любовью ведь не освежить дыханья.
   Я рву все связи, предаваясь винам
   И за добро плачу я оправданьем.

   За ,что же, о Прекрасная Жестокость,
   Клеймит любовью бедного кумира?
   Ромео,краткость есть не то,что кротость,
   А короля удел совсем не лира.
 
   Стара история ,принц бродит без короны,
   Антоний пьет и больше не при деле...
   Шуты садятся жопами на троны
   И как то души умещают в теле.

   Отелло,мавр рязанского помола.
   Ромео,мой сосед жующий пиццу.
   А я-романтик,подобравший с пола,
   Оброненную гением страницу.

   Но люди с нюхом, не бывают слепы
   И разберут,кто клоун в балагане.
   Ромео,Гамлет и Отелло-слепок,
   С романтиков ушедших за деньгами.