Война особенно жестока

Геннадий Смирнов 2
Война особенно жестока,
Когда погибло много ртов,
Когда ты держишь похоронку
И вспоминаешь всех сынов.

Война как месиво из силы,
Осиротев отца и мать
Страна родная, всё просила,
Её ведь надо, защищать.

Война, как страшное горнило,
Сжигая степи и дома
И всё особенно тоскливо,
Когда вокруг, пожар и тьма.

Война, война, кругом разруха,
Ведь всем досталось, в той войне
И где найдёшь, своё начало,
В послевоенной тишине.

Война, как падшая ракета,
Как будто всё, горит в огне,
Ведь столько гибнет, на планете,
В этой бессмысленной войне.

Война безумцами жестока,
Они погибель нам несут,
И только бравые солдаты,
Безумцев скинут, мир спасут.