в рабочий полдень

Алексей-Королев
в рабочий полдень





после удара в зубы во рту шуга
солнце над головою бери играй
справа и слева выкошены луга
заобеденный хохот собачий лай

склонится первый скажет дыши-дыши
вслед за первым второй пощупает пульс
третий сидит и чистит карандаши
пробует на слух слово экибастуз

экий ты что ни скажешь все блаблабла
кровью запачкал щеки испортил день
может придет жена принесет тепла
из фартука вывалившихся грудей

ну помогите встать же все блаблабла
на подотрись задира и бог с тобой
как неваляшка нервный крен корабля
трюм которого вдруг пробивает боль

господи удержи укажи мне згу
искру мою неси на зернистый ток
дай мне надежды что я еще могу
а не уверенности что только мог

после удара в тело по шву каркас
ноги разные целят по голове
не проходи же господи мимо нас
мимо меня мимо меня мимо ме...

крупный начальник ругань мелкий ремонт
стуки металла дальняя болтовня
жаркий подмышковый поварихин пот
вперемешку с гороховым супом дня

как показаться дома с таким лицом
и по семейным плошкам долить стыда
не окунаться в этот короткий сон
навсегда нырнуть навсегда навсегда