Давление

Роман Фокин


муз. из кино
сл. из жизни

Не думай о таблетках свысока ,
Пройдут года и сам поймешь , наверное ,
Когда кувалдой стукнет по вискам
Давление , давление , давление ...

Едва нагнулся - и темно в глазах ,
Поднял утюг - и рухнул без сознания
И слышатся в слабеющих устах
Названия лекарств как заклинания .

Прихватит и лежишь труп-трупаком
И только медсестра , быть может , сжалится :
Почешет нежно пятки наждаком
И за тебя в носу поковыряется .