позывные

Анатолийка
Утихнет свет, проклюнется луна
В индиговые створы кружевные –
Я жду тебя, где жимолость пышна,
Где радостней цикады позывные …

Прольются капли Млечного Пути,
Пригнут траву лавандовые росы,
Приди туда, где давеча дожди
Вплетались туго в солнечные косы …

Уснёт округа, смолкнет клич дрозда,
Укутает туманом маргаритки,
Речная успокоится вода …
Приди, … гнетёт молчание калитки …