Рождение чуда

Юрий Бауэр
Как эта куколка на чудо не похожа,
Как далеко до тех весенних дней,
Когда под лаской солнца лопнет кожа
И выпорхнет красавица полей.

Два лепестка,два крылышка в объятьях,
Живой цветок,слетающий с цветка.
И был готов за чудом побежать я
Иль полететь в обличье мотылька...