Вокзал на двоих...

Виктор Райн
Мы повстречались на вокзале
Учить профессию! В депо
Нас сразу все друзьями звали,
Считали, что нам повезло!

Мы в свой вокзал вросли корнями,
Там, где уходят поезда.
Стальные нити магистралей
Нас разлучали, не всегда.

И в придорожном ресторане,
Хлебали мы прозрачный суп.
Что будет дальше в жизни с нами?
Нам было просто не досуг.

Встречались мы и расставались
Как дом родной нам был вокзал.
Однажды, ты мне, улыбаясь,
О жизни планы рассказал.

Что, будет дом, семья и дети
Жена - красивая из всех!
И в нашей дружбе кто-то третий,
Нам будет просто для потех…

Я уезжал, а в чае ложка
Звенела мне под стук колёс.
Столбы мелькали за окошком,
Скользил по рельсам тепловоз!

Как непонятно, всё же, в жизни
За что мне так? Я не пойму,
Пройдёт, три года… ты погибнешь,
А мне рулить всё самому…

            Ноябрь 2010