Бабушке на 80-й День Рождения

Денис Лылов
                Лыловой Лидии Васильевне

Даже если небо и не ясно,
Даже через занавес дождя,
В эти дни особенно прекрасна
Юная красавица земля.

Страшно вспомнить, как длинна дорога, -
Каждый шаг её необходим,
И сплелись заботы и тревога
В 80 вёсен, лет и зим.

Но не стоит помнить грусть одну лишь,
Светел мир, и каждый день хорош,
Если ты кого-то ещё любишь,
Если ты кого-то ещё ждёшь.

Пусть весна в словах невыразима,
Но тебе, когда цветёт земля,
Ничего я подарить не в силах,
Лишь цветы и добрые слова.

Я желаю светлого простора,
Чтоб шумели за окном леса,
Чтоб в ветвях черёмух у забора
Не смолкали птичьи голоса,

Чтобы жить, не подводя итога,
Постигая каждый день и час,
Как прекрасна и светла дорога
В этом мире, созданном для нас.

30.05.2010