Для мамы 1979-83 годы

Игорь Оржех
Всех благ

С Днём Ангела сегодня поздравляю
Тебя, мой самый близкий Человек.
Здоровья, счастья, радости желаю.
Пусть долог будет жизненный твой век.

И, чтобы с каждым годом, что отмерян
Тебе благословенною судьбой,
Ты оставалась молодою, прежней
Такой, какую вижу пред собой.

Чтобы твоя улыбка дорогая
В сердцах рождала нежность и любовь.
Чтоб ты жила несчастия не зная.
Чтоб небо мирное твой осеняло кров.

Желаю я всех благ, что есть на свете,
Тебе, которая жизнь подарила мне.
Пусть не всегда, бывает, путь мой светел,
На миг не забываю о тебе.

И, через годы, вновь у твоего порога
С благоговеньем голову склоню,
Когда увижу добрую и строгую,
Любимую мамуленьку мою!

              13 января 1979

         * * * * *


Поздравляю

Тебя, родная, поздравляю
Я с праздничным весенним днём.
Здоровья, радости желаю
Успехов и удач во всём.

Большого счастья в личной жизни.
Хорошей и большоё любви.
Чтоб радостными были мысли
И ясными глаза твои.

Чтоб неудача не знавала
Дороги к дому твоему.
Чтоб в жизни ты всегда встречала,
Всё, что по сердцу твоему!

                8 марта 1979

         * * * * *

      Всем сердцем любя

Мамуля милая, тебя,
Всем сердцем искренне любя,
Я с праздником весенним поздравляю
И вот чего тебе желаю:

Здоровья, радости – всегда.
Не огорчаться никогда.
Чтоб не встречала ты вовек ненастья.
Чтоб жило вечно в доме счастье.

Чтоб ты такой же молодою
Осталась будущей весною.
Чтоб свет твоих прекрасных глаз
Лет двести (минимум!) не гас.

Ну, а короче говоря,
Тебе желаю счастья я!

                8 марта 1980

        * * * * *

Будь счастлива

Прости за боль, что на сердце легла
И помни, в мире нет тебя роднее.
Будь счастлива на долгие года.
Взгляни на жизнь веселее!

          осень, 1983

        * * * * *

     Мой преданный друг

С Новым Годом, мой преданный друг.
С новым счастьем, родная моя!
Пусть тепло твоих ласковых рук
Согревает мне сердце всегда.

Пусть исполнятся планы твои.
Будь здоровой, весёлою будь.
Ни очём не горюй, не грусти.
Пусть безоблачным будет твой путь.

Я с тобою, мамуля моя.
Долго, счастливо, мирно живи.
Пусть не вянет улыбка твоя.
Новогодний привет мой прими!

                декабрь, 1983

         * * * * *