Рисуя кровью на стекле

Евгений Легоцкой
Ах!!! Прекрасна эта осень!
И любовь во мне живет,
Снова дарит эта осень
Мне искрящийся полет.

Мысли черные скрывая,
Я крадусь в тени с ножом.
Это ведь охота заводная
Тянет душу на излом.

У кого-то март играет на душе,
Я ж люблю ноябрь...
Он пронзает душу как туше -
Я с ума сошел в ноябрь.

Эх, вы мысли! Как стрела
Рвете душу как всегда.
Не добраться мне до вас!
Нежных томных ваших глаз!

Помню крови пряный вкус,
Бархат шеи, рук...
Не изведать больше вкус,
На плечах любимых рук.

И рисуя кровью на стекле,
Вспоминаю о тебе.
Ты ушла в тот мир иной -
Я остался сам с собой.

Я дарил тебе дары,
Жизни полны пустоты.
В их остывших телесах
Все равно был только прах.

Мысли... мысли... Зверя в клетке...
Незачем боятся им теперь...
И рисует кровью в клетке...
Заперт в желтом доме зверь...


"Туше" - колящий удар в фехтовании
"Желтый дом" - псих-больница