От магазина с привитым достоинством...

Игорь Калина
От магазина с привитым достоинством:
дадут - спасибо, не дадут - не надо
(недавно профессор его упокоился,
одной из ведущих кафедр Ленинграда)
пёс, когда вечер Комарово обкрадывал,
возвращался счастливых веранд мимо.
Ложился и внутрь себя заглядывал
у дома с рассохшимся мезонином.