112. Ты навсегда осталась бы моя

На Небесах
**********************
Ты навсегда осталась бы моя.
Так искренны любовь твоя и жалость;
и нету их отрадней для меня.
О, если б ты к груди моей прижалась...
...
Но я, для мира - мёртв, а ты - грешна.
Ложь с языков срывается бездушно;
Звезда на небе новая взошла.
Конечно же, кому-то это нужно.
...
У мира лишь хула на языках,
но, если ты, такому миру рада;
Вини меня, во всех его грехах,
лишь жалости губительной не надо.
...
Мир для меня отсутствует вокруг.
Лишь сердца твоего мне слышен стук.
...
**********************