нет, не звенит стрелой Амур... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  * *

                Гале

…нет, не звенит стрелой Амур,
где взорван адской силой дом,
где вера в телефонный шнур
с надеждой связана трудом
вполне бессмысленным, вполне
исчерпанным до той поры,
когда подобна жизнь – войне,
и в ход пускают топоры,
и проклинают день и час
начала стужи ледяной,
когда любовь, сквозь жизнь промчась,
сама становится войной…
…И здесь Амур закрыл лицо
ладонями. Из всех кощунств
любовь сразила не бойцов,
а только соразмерность чувств…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.