В палитре нежных красок...

Юрий Алексеевич Артемьев
В палитре нежных красок я выберу одну,
Прозрачную, как небо, ночную тишину.

Мелодией хрустальной украшу белый свет.
И станет вдруг реальным всё то, чего уж нет.

В сияющем дыханье последних красок дня
Царит очарованье, но больше нет меня.

Художник – вне картины. Я всё нарисовал.
А сам, дорогой длинной из жизни убежал.

Ушёл в толпе из масок, весь белый свет любя.
В палитре нежных красок Я не нашёл себя.

31.12.2001г.