Рабочий день я тороплю

Валентина Кидаяр
Рабочий день я тороплю:
"Уйди, я ночи жду и встречи".
Часы проходят, я курю,
Вот рядом ты, а мне не легче.

Я постесняюсь, не скажу
О том, как за день я устала,
Как я тобою дорожу,
Как сильно по тебе скучала.

Что мой алтарь – твоя постель,
(Нельзя, я знаю беспредельно
Ласкать тебя. Страдаю, злюсь,
Корю себя, а не могу не делать).

И целовать тебя боюсь,
Боюсь, что стану тебе в тягость.
Но не могу унять свою
Катастрофическую жадность.

Ужасный голод, как палач
Давно терзает это тело.
Что делать, я тебя хочу…
Мой дорогой, ну что мне делать?!

Бывает, ночью я проснусь
Ты рядом спишь, окошко настежь,
Я обниму, не удержусь,
И вновь усну. Вот это счастье.

Я просто рядом, просто сплю,
А ощущение такое,
Что я тебе принадлежу
И упиваюсь я покоем.

Мой милый, как мне объяснить –
Мне очень хорошо с тобою.
И нужно ль дальше говорить?
Что ж, назови это любовью.

 Сент-декабрь 1995 г.   из цикла "А.Х."