Богиня

Бастракова Арина
  БОГИНЯ.

Ну, вот и всё...
                как говорят: "Окончен бал!"
А ты мне говоришь: "Ещё не вечер!"
             И вот пришла пора последней встречи,
пусть не счастливый — горький,
                но финал!

А помнишь, как меня ты называл?
— Моя Богиня!
                Кто же ты?... Иуда?
Явление любое, даже чудо,
нам не наполнит выпитый бокал!

Ну, что ж ты медлишь?!
                Не стесняйся, лги!
Как в низкопробной лгут кинокартине.
Собрался уходить, так уходи!
Ты крылья поломал своей Богине.....

А знаешь что? —
                ты не увидишь слёз!
И не напьёшься ты моей печали!
Не зря же ты когда-то превознёс,
ту, что была с тобой на пьедестале.

Когда-нибудь и ты вкусишь до дна,
весь кубок лжи,отравленный тобою.
                А, коль заплачет памяти струна —
                знай, что тебе я больше не открою.

Ты был со мной, но, не было тебя,
                нас разделяли тысячи галактик.
Ну что сказать тебе, мой милый практик:
                — я больше не люблю, не жду тебя!

Меня ты не однажды предавал,
                свои цветы неси другой отныне...
У этих роз — насмешливый оскал,
                от них лишь боль обманутой Богине!

Спасибо за любовь, она была,
                хоть твой корабль
                уплыл к другому порту...
     И вот ещё...
                ПОДИТЕ, СУДАРЬ, К ЧЁРТУ!
     Богиня Ваша...
                нынче...
                умерла!