Кошка

Абрамова Аня
I.
Она пахнет кофе и шоколадом,
Она любит детей и книги в мягкой обложке.
Её кошка знакома с музами ада.
Она тоже, пожалуй, кошка немножко.
Она часто сдается собственным мыслям.
Она часто играет сама с собой в покер.
И готова отдать все свои девять жизней
За встречу с безумцем на мокрой дороге.

И мне не поспорить с Её детской болью.
И мне не взорвать эти замки песка.
Не вымыть стихов и безумий из крови.
Но я все же останусь с Ней до конца.

II.
Она не пьет сладкий чай из стеклянных стаканов,
Она ночью не спит – Она пишет стихи.
Она строит одна совместные планы,
А потом забывает, как мы близки.
Она часто бывает задумчиво-грустной,
Она часто ведет толпу на расстрел.
Я помог бы Ей в споре с самим Заратустрой,
Но я обезуметь еще не успел.

И мне не разрушить Её детских истин,
И не разобрать этот город из снов.
Мы вместе меняем деньги на виски
И кормим с руки на улице псов.

III.
Она вырывает из рук сигареты –
Она любит только вишневый табак.
С радостью тратит последние центы
На еду для красивых бездомных собак.
Она получает ответы у неба,
Не задает вопросов друзьям.
Она не читает цветные газеты
И корчит гримасы пьяным мужьям.

И мне не поспорить с Её детской болью.
И мне не взорвать эти замки песка.
Не вымыть стихов и безумий из крови.
Но я все же останусь с Ней до конца.
И мне не разрушить Её детских истин,
И не разобрать этот город из снов.
Мы вместе меняем деньги на виски
И кормим с руки на улице псов.