Дождь

Ника Соколова
Дождь по крышам... Дождь кап-кап-кап,
Бьет жестоко старый пикап..
Дождь во всем мире, дождь среди нас.
Дождь рассыпается тысячью фраз.
Фразы бес смысла и без конца.
Дождь приближается - зверь на ловца.
Ты посмотри в лицо каплям, смотри!
Дождь будет плакать с тобой до зари.
Дождь нам не друг, но и не враг.
И дождь не погасит домашний очаг.