Май

Клем Южный
Отшумели дожди да метели,
И растаяла снега гора.
Соловьи свои песни запели,
Разгоняя мороз, холода.

Пробуждая весеннюю слякоть,
Свежесть воздуха и теплоту,
Ощущаю я нежную мягкость;
Понимаю, что снова живу.

И мне хочется выйти и крикнуть:
"Здравствуй, ветер, родной ты мой край!"
Суету городскую покинуть,
Утонуть хочу в месяце 'май'.

За порогом оставить заботы.
Отключись ты, моя голова.
Городов разбивая оковы,
Уезжаю из них навсегда.