Нечаянная встреча

Юрий Максименко Дубна
Эту ночь я виденьями бредил,
Как мальчишка витал в облаках –
Накануне нечаянно встретил
Ту, что клялся носить на руках...

И когда пронеслись эти годы?
Отлистать бы лет сорок назад...
Я влюблён был в её облик гордый,
Чутких глаз вопрошающий взгляд...
 
И теперь она так же красива -
То сравнением не передать...
Про таких говорят: "Просто диво,
Годы лишь добавляют им стать".

А меня исковеркало время.
Я давно уж не тот паренёк,
Что был статен, напорист не в меру...
И возвышенных чувств не берёг.

И вчера поспешил удалиться –
Вдруг узнает меня в старике.
Если помнит, то пусть ей и снится
Образ мой в том былом далеке...