Подруге снежной

Клем Южный
Отзвенела вьюга,
Холода ушли.
"Снежная подруга",
Ты пока поспи.

Отдохни немного,
Не терзай себя.
Вновь через полгода
Ты вернёшься к нам.

Бури и метели
Стихли в той ночи.
В тёплые недели
Только не грусти.

Снежные покровы
Заменят луга.
Солнце будет снова
Звать за города.

Мы тебя все любим,
Но пришла пора.
Скоро вместе будем,
А пока весна.