Разлука

Ольга Ведёхина
Раз – лу - ка
Стрелой из лука
В душу вонзилась.
Кризис.
Голуби мыслей
Крошки эмоций клюют быстро.
Я на качелях: мысли-чувства.
Искусство любить  или любовь сквозь искусство?..
Поить ли стихи водой живою
Или
Ставка на жизнь, с её скукой, гноем,
Ядом обид,
Разбросом орбит…
На сколько хватит заряда:
на месяц, на год?..
На курсы любви  бывает набор? –
Где научат, как избегать ссор,
Как терпеть, любя, как гореть без дыма,
Не потерять родное, глядя мимо,
Как влюбленности жар не спустить на воздух, на пар,
А электричеством в провода
от сердца к сердцу perpetuum mobile
(или тем, кто поймёт такое, присудят Нобеля?..)

Раз – лу - ка
Свобода от звука
Пауза, чуть fermata
Написана экспозиция осенней сонаты


*Фермата (итал.fermata), знак остановки. Увеличивает длительность ноты или паузы на неопределенное время