Быть или не быть?

Фаик Ализаде
     Быть или не быть?

 "Поэтом можешь ты не быть"
  С Некрасовым согласен с сожаленьем.
  А на Шекспировское "быть или не быть"
  Отвечу быть без всякого сомненья.

  Чему же быть, чего не миновать?
  Спросите Вы у нашего народа.
  Ответа ждёте? Не буду я молчать -
  Всему земному быть, что дарит нам природа.

  Её просторы, горы и поля,
  И солнце и луна, восходы и закаты,
  Всё-всё то чудо голубой планеты
  С привычным нам названием Земля.

  Чего ж скажите нам не миновать?
  Не миновать капризов той же нам природы.
  Её метели, ливни, снегопады
  Бывает реки поворачивают вспять.
  Но всё ж другой не надо нам награды,
  Всем миром должны мы сделать так,
  Чтобы побед добра над злом не миновать!