На свете есть местечко

Ирина Собишина
На свете есть местечко.
В местечке есть лесок.
Там меж деревьев древних
Струится ручеёк.
И над ручьём, на дубе,
Живёт одна сова!..
И все зовут ту совушку –
Большая  Голова.
Она ужасно мудрая.
Учёная она….
И знает эта птица
Заветные слова.
Кто те слова узнает
И вслух произнесёт,
Несметное богатство
Он в том лесу найдёт.

Богатств мне тех не надобно
Но я хочу к ручью,
Чтоб повидать ту мудрую,
Учёную сову.
Не стану слов испрашивать,
Одно хочу спросить:
В каких краях далёких
Мне мудрость раздобыть?

В каких краях далёких
Мне мудрость раздобыть?..
    *****************