В полночный час, в минуты рока

Глубина Молчания
В полночный час, в минуты рока
Стоите вы:  ты и звезда.
Прекрасных дней своих "далёко"
Ты не увидишь никогда.


Окидывая взором пропасть:
"Последний раз, сейчас иль никогда!"
Трещит карниз как ада лопасть,
Спешит закрыть Иисусовы врата.


Надломлен пульс, железный взгляд
Ржавеет, словно нить судьбы.
Лишь Ангела-Хранителя небесного обряд
Продляет путь скатившейся слезы.


Внутри горит предубежденье
По речке сна во тьму уплыть,
От бед, над проклятою жизнью
К Аиду мостик смастерить.


Дикообразно колет душу,
Сереной рвет и давит грудь.
Птицею вольной тебе станет лучше...
Ты делаешь шаг, начав смертный путь...


Разбившись о "жизнь" и, на части сломавшись,
Увидишь ли небо иль огненный шар...
Оборвана вечность и пульс, оборвавшись,
Навеки потушит душевный пожар.
(24.11.10)