Тополей тугой колчан за околицей...

Татьяна Гордиенко 2
Тополей тугой колчан за околицей,
И колодезный журавль словно молится.
Отгорит моя душа и состарится,-
Так на яркий ясный день вечер зарится.

Вереница долгих лет окаянная
Все из света в темноту, словно пьяная,
За окошком тает даль необъятная,
А любовь – как будто голь перекатная.

Коронует осень рощи безродные,
Одевает в армяки новомодные,
Каждый год очередная феерия –
Все березы в белом, словно Офелия.

Не уйти, не убежать, не покаяться,
С волей времени природе не справыиться,
Не открыть ей золотое сечение,
Поплывет венок судьбы по течению.

А потом на дне глубоком окажется,
И никто за ним туда не отважится.
Ах, немые небеса, ах, предания,
Я не вечности боюсь – увядания.