Печальный клоун

Улька Червонных
Под белой плиткой,
Чёрной грязью
Лежит себе
Печальный клоун.
Лежит да ржёт,
Лежит да ржёт.
Сам с собой,
Без повода на смех.
Серым пальцем
Водит пыль:
Туда - сюда,
Туда - сюда.
И со злости,
Беспричинно,
Ударяет в потолок,
Своей маленькой рукой.
Тук - тук,
Бац - бац.
Ослеп от света,
Оглох от шума...
Забыл он грязь,
Вздохнул свободно, но...
Где - кто?
Где - кто?...