Откровение

Владимир Кружилин 2
 Блуждает среди туч луна
Печальный шорох листопада
Бокал игристого вина
Капризность брошенного взгляда

Все это в памяти моей,
Как в запечатанном конверте
Воспоминанья прошлых дней
Сплетает время в круговерти

Где все смешалось. Явь и сон
Переплелись,пьянея в счастье
С слезами смех, и боли стон
Летел в обнимку в вихре страсти

Нес за околицу с тобой
В тот аромат степей в цветенье
Венок любви сплетал судьбой
В едином радостном ,стремленье

Где мчались годы без дорог,
Как кобылицы в поле диком
И в гривы заплетался слог
Напева в таинстве великом

Но кончен бал, допит бокал
Суть прошлого не повторится
Где я ушедшее искал
С надеждой, вглядываясь в лица

              ***********