Рождение дня

Татьяна Гордиенко 2
Ночная гладь покоилась во тьме,
Вдруг солнце родилось в прозрачной сини
И улеглось на ласковой волне,
Как рыжий кот в соломенной корзине.

Залепетал предутренний прибой
И белым островом взметнулись чайки,
Рассыпались, как пух, над головой.
Рассвет забрезжил ласковый и яркий.

Волне с утра вздыматься было  лень.
Она прощалась с гаснущей звездою.
И море быстро выплеснуло день
С внезапно отошедшею водою.