Как я училась не прощать

Галина Воронина
"Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его." Евангелие от Матфея, 18, 35.
 
Здесь мне придется рассказать,
Как я училась Не прощать.
И что меня всегда смущало -
Легко обиды я прощала.

Нет, не в семье. Зачем нам стужа?
Я быстро научила мужа
Не обижаться и не дуться
Поговорить и улыбнуться.

Вот, как-то, с сыном я гуляла,
Соседка строго наставляла:
Тебе, наверно, невдомек,
Что всепрощение – порок!

И эта выскочка-девица
Тебе в подруги не годиться!
Не нашего подруга круга,
Коль муж – обычный прапорюга!

Иди вперед и без оглядки:
Она твоей не стоит пятки!
Да, вот беда! Не шел мне впрок
Соседки жизненный урок!

          II
С тех пор прошло годков немало,
Но я, нет-нет, да вспоминала
«Наставницы» моей уроки,
Хоть для учебы вышли сроки.

И надо ж было так случиться,
Что я решила поучиться…
Бывает же такой курьез –
Меня обидели до слез!
 
Ну, посудите, люди, сами!
Так нахамить! И, прямо, в храме!
Презренье будет ей в ответ!
Её на свете – просто НЕТ!

        III
Вот, лето, солнце, жарко стало!
Меня, ж, «давление достало»!
С утра народ бежит купаться,
А я решила прогуляться.

А тут! Обидчица идет!
Тюки огромные несет!
«Куда б мне от нее свернуть?
Но, здесь один, всего лишь путь!

Идти назад? Или вперед?
Пойду вперед. Как повезет.
Язык бы, что ли, чем пришить,
Чтоб помощь ей не предложить?

Она же – шаг, от силы – пять,
И сумки – наземь. Отдыхать.
Ей ноша не по силам, видно.
Ее мне жаль. Хотя, – обидно.

Я мимо МЫСЛЕННО бегу…
-  Давай, подруга, помогу!
(Ну, вот! Чего я так боялась!
А, впрочем, что и ожидалось!)

Она несмело повернулась
И виновато улыбнулась:
- Спасибо! Я не рассчитала.
От мамы. Много нахватала…

ИДЕМ, НАЗЛО СОМНЕНЬЯМ ТЯЖКИМ
Две «лошади в одной упряжке».
И мне смешно: зачем мудрила?
Прощение – БОЛЬШАЯ СИЛА!

Даны от Бога нам «ТАЛАНТЫ».
Авансом эти бриллианты!
Их бы собрать, да приумножить,
А мы стремимся уничтожить.