Цыганка-осень

Волкова Ирина Васильевна
Цыганка танцевала у костра,
И юбки полыхали, как огонь.
Была цыганка осени сестра -
Глаза такие ж чёрные, как смоль.

Её ресницы, будто два крыла.
Взмахнула ими - запылало поле.
Цыганка танцевала у костра,
Цыганка-осень и степная воля.
 
Костёр взмывался прямо до небес,
Гитарная струна навзрыд рыдала,
Цветные юбки увлекали в лес,
А в них цыганка-осень танцевала.

Бросала листья жёлтые в костёр.
Они сгорали, оставляя искры.
Недалеко стоял её шатёр,
Он листьями опавшими был выстлан.

А ночь уже приблизилась к концу.
Костёр потухнет в отблеске рассвета.
Цыганка-осень, как тебе к лицу
Прощальный цвет танцующего лета.