Невиновная

Лесная Лена
Что ж ты, правда моя, ходишь голою,
Непрекрытою ведьмой-распутницей?
Не желаешь тартаро-моголою,
Стань покорной и тихою умницей.

Как зажглась ты красою огненной,
Возбуждая вкруг страсти гневные?
Отбивает счет танец ног немой,
Где же песни твои распевные?

Что ж ты голову низко не кланяешь?
Что в поклоне твой стан не сгибается?
Не протянуты с просьбами длани? Ишь,
Непреступная чудо красавица.

Что молчишь ты, ногами топая?
Аж внутри вся земля колеблется.
Посреди земли пыльный столб, а я
Перемолота и бела с лица.

В зелень травную горькими слезами
Правда капала: жить не обязана
С кляпом дикой травы под березами.
Да жгутом по рукам перевязана.

На огонь чужой с синем пламенем
Во своем роду ложью предана.
И одетая красным знаменем,
Невиновная, оклеветана.


http://my.mail.ru/community/stihodelika/5F6AFFF4F056BC79.html