Сонная песня

Елена Ительсон
Вот стою я у подножья горы'.
В ней живут свои незваные миры.
Я должна туда подняться.
Нету сил.
Будто кто-то к земле меня пригвоздил.

Будто кто-то мне сказал:
"Живи! Живи!
Будут силы,
но не будет любви.
Будет солнце,
но покажут закат.
Ты - счастливица.
И нет пути назад.
Но а если ты решишься оглянуться..."

Сплю, наверное,
и мне не проснуться.

Не будите меня, не будите.
Вам ведь тоже только снится,
что не спите...
.
2010