Бал хризантем

Валерий Стегачёв
То дождик вдруг, то солнце светит,
И так на дню сто перемен.
Палитрой серой осень метит
Природы яркий гобелен.

Лишь в Ботаническом саду
Ещё  царит земной Эдем.
Дороги все сюда ведут
На бал прекрасных хризантем.

Цветов ярчайших феномены,
Мир красоты и естества,
Лишь добавляют мизансцене
Оттенок лёгкий волшебства.