Глупые и упрямые

Лена Май
24.11.2010



Глупые и упрямые – сами себе в наказание,
Счастье – копейка ржавая, золото сжав в кулак.
На пьедестале – глупость, упрямство – до перемыкания,
Все остальные радости – взмахом метлы – во мрак.

Глупые и упрямые – сами себе в наказание,
В обмен на любовь и мудрость, на чистое и весеннее,
Отвергнув любые усилия, терпение, радость и знание…
Глупые и упрямые – быть может, другим – во спасение?..