Иду по улицам один

Майк Ли
Иду по улицам один,
Смотрю в прохожих лица,
И стелит серой грязью путь
Любимая столица.

Девчонок милые черты,
Домов корявые углы.
Орут под окнами коты –
У всех весной свои мечты.

На право новый поворот,
И новый день со мной пойдет.
Он ничего не принесет,
Лишь стрелок новый оборот.

Ну, вот  и все, пришел домой,
Топча усталость под ногой,
Отдышку скуки за спиной
И мой случившийся запой.

На старый день махну рукой 
Люблю все же Москву весной.
За солнце в тающем пруду...
За всю, за эту ерунду!