Проснись

Ольга Губогло 2
Ты говоришь, что ты богат
Ни в чем не видишь недостатка,
Но ведь ты жалок, нищ и наг
В душе и в сердце нет порядка.

Ты не холоден, ни горяч
И спишь в таком вот состоянье
А Бог сегодня говорит
"Я жду твое лишь раскаянье.

Советую тебе купить
Огнем очищенное злато
Одежды белые одеть,
Чтоб быть тебе вполне богатым.

Советую тебе купить
Глазную мазь, помазать очи,
Только тогда ты будешь друг
Здоровым полностью и зрячим".

Теперь тебе Бог говорит
Как некогда Лаодикийской церкви:
"Проснись, пересмотри пути,
Чтоб избежать ужасной смерти".