Бояться

Виталий Бровин
Бояться вдруг стать одиноким.
Бояться следить за собой.
Бояться вдруг стать недалеким,
Ошибки, увлекшись другой.

Бояться, что что-то случиться
Бояться чужой красоты.
Бояться случайно влюбиться.
Бояться упасть с высоты.

Бояться людей незнакомых.
Бояться, что время пройдет.
Что станешь совсем неспособным
Отправиться в дальний полет.

Бояться уютного быта,
Бояться опять чьих-то слов.
Бояться, что вдруг не поймет кто,
И прятать смешную любовь.

Бояться, что не придет завтра,
Бояться воспоминаний.
Бояться людской откровенности,
И чьих-то внезапных признаний.

Бояться судьбы одинокой
И чувства свои показать.
Бояться вообще шевелиться
и что-то свое потерять.

Бояться случайных иллюзий
И разных бурлящих страстей,
И в общем-то просто бояться
Быть сильным в жизни своей.

Бояться умеет каждый.
Не каждому только дано
Забыть, что можно бояться,
Представив, что это смешно.