Что в кармане вверх ногами?

Акулина Тамм
Нацепили на все в мире цену,
Экономику будем крепить!
За больничную койку, за сцену,
За дыхание – надо платить.

Непомерную цену назначил
Кто и как – не дано мне узнать.
За любовь, за покой, за удачу
Не уплачено? Значит, изъять!

Обернулось полночной химерой
Обнищавшее счастье мое,
И дорогою скучной и серой
Я влачу никакое житье.

А вокруг – серебрятся наряды,
Жизнь несется, деньгами звеня…
Не во мне это – только рядом,
Не со мною – мимо меня!

Как себя продать подороже?
Обмануть, обдурить, обхитрить?
Как посмотришь на эти рожи –
Пропадает желание жить.

Говорили, что счастье не купишь.
Оказалось – сплошной обман.
Из кармана достану кукиш,
Полюбуюсь – и снова в карман!

Смысл глубокий мой жест имеет.
По аллее пройдусь не спеша.
Ведь сказать уж никто не посмеет,
Что в кармане моем – ни шиша!