Тихо осень заплакала небу в ладошки

Натали Зеленоглазая
Тихо осень заплакала небу в ладошки,
облака потянулись седой синевой.
Я хожу, словно тень, как уставшая кошка,
и болтаю нелепо о чем-то с листвой.

А мечты на карнизе в окно мне стучатся...
Надоело! Плотней я задернула тюль,
только что-то дрожат вновь предательски пальцы...
За окном не весна и совсем не июль.

Завернусь в одеяло под музыку Стинга,
сердце плачет опять в подворотне дождя.
Жизнь осталась лежать недочитанной книгой
на столе у того, кто забыл, уходя,

нежность рук на рассвете и кофе с корицей,
полустроки стихов и дыхания шелк,
взгляд наивной души на промокших ресницах.
И закат без кого-то теперь одинок...

© Зеленоглазая, 2010