клеймо

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.



Как ветреных снов, загулявших по курсу, ждем их.
Из жаркого лона вселенной, новорожденных,
добытых в греховной природе, кровавых строк.
Меняя героев, обложки и перспективы.
Меняя сюжеты по принципу – допустимы,
Рожаем
           рожаем
                рожаем
                рожаем в срок.

Колдуя словами, разыскиваем мишени.
Терзая руками/губами/петлей на шее, -

Прикладывай ухо и слушай, - в его груди
случаются вечные засухи Атакамы,
Пока мы клянемся, рифмуя; бежим, пока мы
готовимся встретить фатальное «выходи?..»

Зажатые пальцами, падшие, сны на вылет
его убивают, как точные,  ножевые
ранения в душу. [У сук этот лот в цене.]
Теряя надежду на правду её признаний,
[молись, что найдут/обогреют и опознают]
убитого ангела острым ответом – «нет».

Пока ты змеилась, кончалась и извивалась,
вонзая в него ядовитую гениальность, -
задайся вопросом. Ответь на него умом.
Чего ему стоили сказки твоих идиллий?
Твои поцелуи – на пальцах ли, на груди ли,

И с чем совместимо оставленное клеймо?