Будапешт

Святослав Крейн
В Москве, не в Будапеште вроде я...
Но дать мечтам простор не вредно,
Когда венгерская рапсодия
Звучит fortissimo-победно!!!

И никогда тоска проклятая
Твое пронзить не смеет сердце,
Коль жаришь с луком и томатами
Венгерские сосиски с перцем!

И макароны варишь флотские
Где день деньской и ночь ночская
На станции ЭлектрозавОдская
Или ЭлектрозаводскАя.