утро на перевале

Фотинья
Тишина! Ловецкий перевал.
Утро, в неге сна ещё природа.
Солнца край лучами пронизал
Блёклые оттенки небосвода.

Тянется тумана плотный вал,
Призрачным  безмолвием сочится…
Средь  ущелий, не найдя причал,
Он в  долине скоро растворится…

Вьётся трасса серпантином вниз
И ложится лентой вдоль прибоя,
Солнце слепит, освежает бриз,
Катер ждёт сражения  с волною.

14-20.09.2010г..