На запасном пути мой вагон притаился

Майк Ли
На запасном пути мой вагон притаился,
Не везет никуда в жизни цель – паровоз.
Может, просто вагон  ни в кого не влюбился,
Может, ходит с другими вагонами врозь.

Раньше был он как все, ездил в сцепке железной,
Первым не был, но знал, что с пути не свернуть.
А теперь он стоит в тупике на разъезде,
Он от жизни вагонной решил отдохнуть.

Я давно уж стою на краю перед  бездной,
Но боюсь, что  меня может кто-нибудь пнуть.
Мне не хочется больше крутиться в парадной,
Я от жизни базарной решил отдохнуть.