Отчего скрипит мой друг...

Смирнов Александр 3
Отчего скрипит мой друг?
Ксерокс называется.
Потому что старый он,
Вот теперь и мается.

У него стучит мотор,
Зубья все изношены,
Из стекла торчит топор
И ноги перекошены.

Отослать бы драндулет
В древнюю Японию…
Там, глядишь, на склоне лет,
Где-то б тихо помер он.

Но японец жив пока -
Шестернями лёпает,
Я включу его - пускай
Копий мне нашлёпает.

   2003