Одесская зима

Лариса Козлова
И вновь в который раз завьюжило,
Опять зима пришла нежданная
И стужа,ветрами разбужена,
Всю ночь в окно стучит упрямая.

Хрусталь сковал деревья сонные,
Качает ветер их неистовый
И на художества оконные
Летят снежинки серебристые.

Метель дороги запорошила,
Зима в меха оделась белые,
А на пустом дворе заброшенном
Гуляют голуби несмелые.

Лучом в сугробе солнце тешится,
Детишки на санях катаются,
Кот у окна пушистый нежится
И за хвостом своим гоняется.

Холодный ветер с воем носится,
Срывая с крыш намёты снежные,
Зиме ещё резвиться хочется,
Снежинками играя нежными.

Вдруг,как дитя,она расплакалась,
На рыхлый снег дождинки падают,
Зима седая в лужах спряталась
И никого уже не радует.

И дни её уже сосчитаны,
Не долго ей осталось властвовать:
Весна,туманами умытая,
Идёт любовь по миру праздновать.