изъ. ян бог. инь

Лисина Оля
Марионетка воспоминаний
Покорно руку сожмёт в кулак…

        Горячей кровью моих Испаний
        Небрежно выкрашу белый флаг.

Безлюдный дворик в восточном стиле,
Разбитый сад – собери и склей…

        Лихим галопом на Е4
        Отправлю смело своих коней.

Под текстом павшей пустой страницей
Не скрыть мне низость своих высот…

        Заплатит дважды слепая жрица
        За вновь пропущенный верный ход.

Игольным ушком, заткнутым ниткой,
Подслушав горечь чужих молитв,
От влажных глаз уползу улиткой,
Сминая листья в тени олив.

        Каллиграфично-горизонтально
        Вступленьем сделаю эпилог –
        Отдав богам на храненье тайны,
        Я с них бессмертье возьму в залог.