Кто сорит?

Студенцова Ольга Андреевна
Метель взыграла. Нет конца и края.
Кто мусорит в небесной мастерской?
Заполонила пухом и, играя,
весь кризис завалила мировой.

Ломает ветер сучья, рвёт пальтишки,
спешат прохожие запрятаться в дома...
В руках блокнот и ручка у мальчишки.
Он сочиняет лучшие тома!

Он пишет о волшебных поцелуях.
Касаньях нежных и любимых рук.
Про блеск любимых глаз... Нет, не ревнуя,
он ловит свои чувства, сердца стук.

Смущаясь, вспоминает её плечи.
Потупив взгляд, спешит запечатлеть
в дневник свой её сладостные речи.
Кому метель, кому златая клеть.

Не замечая снега и мороза,
под завыванье вьюги пишет хит...
На Землю Кто-то глянув с небосвода:
"Эй, кто там снова звёздами сорит?!.."


приложение к журналу "Викинг" В. Новгород, 2011.
"Коломенский альманах" №17, 2013г.
Из книги "Право на небо", 2012, СПб.