Закат во Флориде

Маша Рутитская
ЗАКАТ ВО ФЛОРИДЕ

Тонуло в море солнце на закате,
Последние бросая блики неземного света.
Плескались приглушенно волны при накате...
На берегу я наблюдала рыбаков, тянувших сети.

 Давно уже не слышен крик голодный чаек,
За рыбой в море не ныряют пеликаны.
Далекий пароход в вечерней дымке тает.
Сидят, нахохлившись, на крышах птицы-великаны.

Детишки бегают и носятся по пляжу
И увлеченно строят башни на песке.
Дельфины как бы, нам спокойной ночи машут,
Резвясь еще в вечерних водах вдалеке.

Уж догорел закат, звезда ночная замерцала.
Запас энергии в сей день исчерпала природа.
Прибрежный променад закончив, бреду домой устало,
Чтоб утром снова восхититься  красотой восхода.